Херсон °C


Имитация инвестиционной деятельности на Херсонщине

10.06.2013 Пн 15:39  


Имитация инвестиционной деятельности на ХерсонщинеПредседатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, который не так давно пытался подписать сделку на миллиард долларов с помощью лыжного инструктора, снова пытается блеснуть своим инвестиционным талантом.

На сей раз его ведомство создало и презентовала так званный «Инвестиционный атлас Украины», который предназначен для потенциальных инвесторов, желающих вкладывать деньги в развитие бизнеса в Украине.

«Инвестиционный атлас - это уникальный продукт, созданный Госинвестпроектом с целью ознакомления с инвестиционным потенциалом и возможностями как Украины в целом, так и каждого региона отдельно. Это издание станет полезным для инвесторов при подготовке деловых визитов в украинские регионы и для принятия эффективных бизнес решений» - рассказал о проекте непосредственно Владимир Каськив.

Давайте детальнее ознакомимся с презентованным общественности проектом на примере Херсонской области.

Согласно данным «Инвестиционного атласа», на Херсонщине только шесть городов(!) являются привлекательными для потенциальных инвесторов. Сразу стоит отметить, что в данном перечне отсутствуют Новая Каховка и Каховка. Примечательно, что в атласе ссылаются на успешную инвестиционную деятельность завода «Чумак», который находится как раз таки в Каховке. Но а крупнейший, после Херсона, город в области просто проигнорировали.

На этом чудеса не заканчиваются. Поселок городского типа Белозерка, население которого не дотягивает и до 10 тыс., благодаря деятельности «экспертов по инвестициям» превратился в 67-тысячный город. Другие города тоже стали более привлекательнее для инвесторов из-за деятельности Каськива и компанию. К примеру, 28-тысячник Цюрупинск стал городом с населением 72 тыс.человек. Совсем недавно Голая Пристань официальном стал городом областного значения и тут же его население «увеличилось» с 15 до 61 тыс. В скромном Бериславе появилось еще 35 тысяч человек, а в Скадовске еще 28 тыс.

Только в Херсоне указали правильное население, но почему-то, согласно данным атласа, в областном центре отсутствует речной порт.

Имитация инвестиционной деятельности на Херсонщине

Инвестиционный атлас Украины


Стоит отметить, что над созданием «Инвестиционного атласа» работали более 200 экспертов в сфере инвестиций. Примечательно, что над Херсонской областью работали местные специалисты из государственного бюджетного учреждения «Херсонский региональный центр по инвестициям и развитию». То есть, люди живущие и проживающие на Херсонщине, получающие зарплату от налогоплательщиков, выполняют свою работу по принципу «абы було».

О каком поиске потенциальных инвесторов можно говорить, если «эксперты» не могут даже качественно создать карту привлекательности государства? Каськив собрал вокруг себя людей, целью которых является не развитие Украины, а собственное материальное обогащение. Поэтому мы и получаем «туманных инвесторов», которые хотят не вкладывать деньги в регион, а попросту разводить простых людей. Как это было в случае попытки передачи КП «Херсонтеплоэнерго» в собственность ООО «Енерджі сістем менеджмент Херсон». Только чудом город сохранил 320 млн. грн., а не отдал их в карман мошенникам.

Алексей Симончук, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

6 комментариев