Херсон °C


Подростка, зарезавшего свою мать, посадили на 2,5 года

27.07.2014 Вс 18:12  


Подростка, зарезавшего свою мать, посадили на 2,5 годаКомсомольский районный суд города Херсона вынес обвинительный приговор 15-летнему школьнику, который в ноябре прошлого года лишил жизни родную мать.

В роковой вечер во время очередной ссоры между родными людьми у парня не выдержали нервы, и он схватился за нож… На теле потерпевшей эксперты насчитали восемнадцать ножевые ранения и порезы на руках. Как установило следствие, труп матери подросток вместе со знакомым перенесли к реке, где и закопали тело.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что парень систематически подвергался моральному, психологическому и экономическому насилию со стороны матери.

Занятий в школе он не посещал - был предоставлен сам себе. Отец с семьей не жил и на суде рассказал, что в 2011 году ушел от супруги, так как она постоянно провоцировала его на скандалы, не давала заниматься воспитанием сына. Бабушка школьника также стала на сторону внука и пояснила, что между сыном и матерью были сложные отношения. Дочка постоянно унижала его, била, выгоняла из квартиры на улицу.

В тот роковой вечер разгневанная женщина в который раз стала инициатором очередного семейного конфликта и первой пыталась ударить ножом сына в живот. Но он выхватил холодное оружие из рук родителя и, по его словам, нанес ей три или четыре удара в грудь. Хотя ранений у женщины было на много больше.

Эксперты пришли к выводу, что все последующие телесные повреждения он наносил, будучи в состояние физиологического аффекта. Такое заключение психологов и психиатров дало суду право переквалифицировать статью с умышленного убийства на убийство, совершенного в состоянии сильного душевного волнения, внезапно возникшего вследствие противозаконного насилия. В связи с этим служители Фемиды приговорил парня к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в специальном исправительном учреждении для несовершеннолетних. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: