Херсон °C


Прокурор «приказал!»

13.05.2014 Вт 16:43  


Прокурор «приказал!»30 апреля в Каховском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора управляющей компании Е. Филипчук и директора строительной компании А. Кирюхина.

Напомним, что в двух предыдущих заседаниях суд оглашал перерыв из-за того, что прокурор не смог прочесть документы, на основании которых он доказывает вину обвиняемых, а следователи, которые их составляли, в суд не являлись. В этот раз суду, наконец то удалось заслушать долгожданные «расшифровки» документов следователей.

После оглашения милиционерами суду содержания протоколов, суд предоставил адвокатам подсудимых возможность допросить их. После ряда вопросов адвокатов стало ясно, почему они так упорно не являлись в суд. Выяснилось, что при составлении данных документов следователи нарушили закон. Они проводили осмотр места происшествия, которое является частной собственностью, и осуществляли изъятие вещественных доказательств без решения суда, что является нарушением законодательства Украины. Сами следователи подтвердили суду факт нарушения ими закона. Также следует отметить, что на вопрос адвоката о том, где же сейчас находятся незаконно изъятые сотрудниками милиции вещественные доказательства, был получен ответ, что им не известно их местонахождение. Интересно выходит, милиционер изымает вещественные доказательства, а когда поднимается вопрос о нарушении процедуры изъятия, доказательства исчезают. Нужно также обратить внимание на то, что на вопрос адвокатов находились ли на крыше на момент осмотра строительные материалы, за кражу которых обвиняют подсудимых, следователи дали утвердительный ответ. Как же тогда прокурор обвиняет за кражу материалов, наличие которых подтверждает милиция...

Показательно то, что в позапрошлом году, когда следователи осуществляли данные незаконные действия, адвокатами им было указано на то, что они нарушают закон. Но в ответ прозвучал неоспоримый аргумент: «Это приказ прокурора и будем его исполнять…».

Р.S.

Вскоре после заседания суда стало известно о том, что прокуратура открыла уголовное делопроизводство на одного из адвокатов подсудимых.

Примечательно также и то, что допрашивать адвоката по данному уголовному делу прокурор поручил именно тому следователю, которого адвокат допрашивал по делу Е.Филипчук, а надзирать за ходом дела – именно тому прокурору, который обвиняет Е.Филипчук. Наверное это просто «совпадение»…

В. Яровой
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев