Херсон °C


Самойлик запрещает себя снимать журналистам (видео)

14.08.2012 Вт 09:35  


Самойлик запрещает себя снимать журналистам (видео)8 августа, во время встречи кандидата в народные депутаты Екатерины Самойлик (КПУ) с местными жителями села Мирное Каланчацкого района Херсонской области члену национального союза журналистов Украины Татьяне Жученко запретили присутствовать на мероприятии и проводить фото и видео съемку.

Об этом «Херсонским Вестям» рассказала сама Татьяна Жученко.

«Поначалу я села на второй ряд актового зала, ко мне сразу же подошёл мужчина крупной наружности, после этого я стала к стенке и достала мобильный телефон и начала снимать происходящее», - рассказывает Т. Жученко.

Журналист рассказывает, что поселковый голова с. Мирное, как только её увидел начал что-то шептать на ухо Екатерине Самойлик. После этого народный депутат Украины сказала, что она себя снимать не разрешает, т.к. еще действующий депутат и для проведения её фиксации нужно брать специальное разрешение.



«Она сказала мне, что её снимать по Закону запрещается, назвала меня «шестеркой» Партии регионов, после чего ко мне подошел мужчина крупной наружности и закрыл камеру телефона», - говорит Татьяна Жученко.



Татьяна Жученко предполагает, что такая реакция в её сторону сложилась после написания статьи в районную газету «Слава Праці» под названием «Екатерина Самойлик вспоминала о прошлом, но забыла о настоящем», которую она писала по заданию главного редактора Галины Ермешко ко Дню одного из сел района. Из данной статьи редактор районной газеты без согласования с автором вычеркнула все негативные моменты в отношении Е. Самойлик.

На данный момент Татьяна Жученко составляет заявление в прокуратуру о препятствовании законной журналисткой деятельности со стороны народного депутата Украины Екатерины Самойлик, которая как известно, зарегистрирована кандидатом в депутаты по 186 мажоритарному округу (центр Цюрупинск). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий