Костяк поручил ускорить решение вопроса утилизации отходов на ОАО «Чернобаевское»


20-03-2013, 14:06Комментариев:1
Костяк поручил ускорить решение вопроса утилизации отходов на ОАО «Чернобаевское»Председатель областной государственной администрации Николай Костяк сегодня провел рабочее совещание с целью рассмотрения отдельных организационных вопросов инвестиционного проекта ПАО «Чернобаевское».

Общаясь с представителями профильных служб, Николай Костяк акцентировал на том, что данное предприятие является одним из крупнейших и играет важную роль в экономическом плане. Поэтому, в оперативном порядке нужно решить текущие вопросы, которые возникли на сегодняшний день.

«Сейчас, первоочередной задачей является ускорение решения вопроса утилизации и переработки отходов», - подчеркнул глава облгосадминистрации и дал соответствующие поручения профильным службам.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос ремонта дорог, которые находятся в пределах расположения ПАО «Чернобаевское».

Как известно, ПАО «Чорнобаевское» - это один из крупнейших птицеводческих инвестиционных проектов Украины, который входит в ООО «Агрохолдинг« Авангард». Аналогов подобных проектов нет ни в Европе, ни в Азии.

26 декабря 2011 года Агрохолдинг «Авангард», крупнейший в Украине и второй в мире производитель яиц и яичных продуктов официально открыл первую очередь зоны молодняка на птицефабрике в селе Восточное, Белозерского района Херсонской области. Первая очередь зоны молодняка насчитывает 1,5 млн кур. Объем уже вложенных инвестиций в проект - около 1 млрд грн. Полная стоимость проекта по строительству птицефабрики и комплекса из комбикормового завода мощностью 60 т кормов в час, убойного цеха и биогазового завода на помете и отходах производства, зернохранилища на 300 тыс. т зерна, а также аналогичного проекта ПАО «Авис» в Хмельницкой области составит к 2013 году 5,7 млрд грн.

Уважаемый читатель! Комментарии предназначены для конструктивного и доброжелательного обсуждения содержания статьи. Сообщения, которые не несут никакой пользы для остальных читателей, удаляются. В случае злостного нарушения правил общения возможность размещения комментариев для таких пользователей будет полностью заблокирована.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Назовите фамилию главного террориста ХХI века
Ответ:*