Херсон °C


Депутаты горсовета планируют отдать садик и школу под частную застройку

12.03.2013 Вт 22:23  


Депутаты горсовета планируют отдать садик и школу под частную застройкуРешения сессии горсовета, проведение которой намечено на 29 марта, будут историческими, как минимум для двух десятков херсонских латифундистов.

Речь идет, прежде всего, о 17 хозяев жизни, жаждущих получить в собственность земельные участки на руинах школы по ул. Пионерской, 61 (7 участков) и бывшего детсада по ул. Пушкинской, 79 (10 участков).

Право на пользование, так называемыми, «приусадебными участками» в проекте решения предстоящей сессии городским депутатам настоятельно рекомендует продлить еще на один год вр.и.о. херсонского головы Зоя Бережная.

Читай также: НЕДЕТСКИЕ АППЕТИТЫ НОВЫХ ХОЗЯЕВ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

Она же, как секретарь горсовета, при рассмотрении этих пунктов, отсылает любопытных к решениям от 25.11.2011 № 470 «Про надання громадянам дозволу на розробку проектів землеустрою та технічної документації із землеустрою щодо відведення у власність і в оренду земельних ділянок та внесення змін до пункту 41 додатка до рішення міської ради від 30.09.2011 № 383» на один рік із моменту прийняття данного рішення…»

Похоже, пришла пора городу узнать всех своих «героев» поименно. Кому именно разрешено, наплевав на указы Президента и постановления Правительства о недопущении уничтожения или перепрофилирования школьных и дошкольных объектов, захватывать понравившиеся участки рядом со своими и так уже немалыми владениями.


Итак, на Пионерской аренду собираются продлить: Дехтярева Г.М., Дука В.А., Золотун В.О., Калюжный О.Ю., Коваленко Л.О., Нефедова Л.В., Писаренко И.А.На Пушкинской еще год «похозяйничают»: Борисенко О.Б., Речицкий О.Н., Чугуй И.В., Монастырская С.М., Ляшенко В.И., Стрельник Н.О., Чугунова А.П., Лифшиц О. Я., Носкова И.С., Малюжец И. И.

В этом списке можно найти много близких людей не только по духу, но и по родственным связям депутатов Р. Маршака, А. Калюжного и О. Белоглазова. Кстати, последний как раз и избирался по этому округу в городской совет. Видно, пришло время платить по счетам за «одностайне голосування».

Как тут не вспомнить притчу о похоронах Александра Македонского. Находясь при смерти, великий полководец попросил похоронить его с открытыми руками, показав тем самым, что, несмотря на свои многочисленные завоевания, он уходит из этого мира ни с чем.

Интересно, чем еще запомнятся херсонцам эти 17 осчастливленных горсоветом за красивые глаза землевладельцев, кроме превращения ими «детских» объектов в свалки, а потом безудержного их дерибана. Ведь в конце - то концов, тело человека не сможет занять больше места, чем его могила. А это, примерно, 1метр на 2. Так зачем захватывать больше?

Возможно, что большинство депутатов 29 марта, стыдливо потупив глаза, попытаются проголосовать за вынесенный «на обсуждение» городской сессии иезуитский проект. Нельзя же подводить однопартийцев.

А куда, извините, смотрит оппозиция??? Неужели херсонские оппозиционеры тоже участвуют в этих земельных аферах?

Почему тогда не слышно их решительного «Нет!» кровососам - землевладельцам? Или они опять впали «в отчаяние, при виде того, что совершается дома»? А ведь им, как никому, хорошо известно: если промолчишь сегодня, завтра придут за тобой.

Если так, то мы очень скоро дождемся того, что данные "земельные дельцы" приватизируют херсонские тротуары и заставят нас платить деньги за пешие прогулки по городу…

P.S. Пока готовился этот материал, стало известно о позиции по этому вопросу председателя Херсонской ХОГА Н. Костяка. По его словам на последнем селекторном совещании, для поэтапной реализации новых инициатив Президента Украины, соответствующие поручения дал Премьер-министр Украины Николай Азаров. Так, областные государственные администрации должны разработать планы по возвращению зданий дошкольных учебных заведений, которые используются не по назначению, а также составить по объектам план-график реконструкции детских садов. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

20 комментариев

  1. Лось 12 марта 2013 23:18
    Белоглазов проекты готовит, а Зоя потом получит по сраке и от Сальдо и от губернатора!
  2. Реалист 12 марта 2013 23:35
    А у нас разве есть в городе оппозиция? Перестаньте. Амстор и тот общественность не дала построить. Оппозиция там и рядом не стояла
  3. СМУ 12 марта 2013 23:42
    Маршака сливают !Nervus pro bandi !
  4. Армян 13 марта 2013 00:59
    Кто сливает Маршака? Версии:
    Раввин
    Сиганевич
    Карунос
    Вербицкая
    Белоглазов
    Сальдо
    Пастух
    Калюжный
    Бережная
    Сальдо
    Шевчук
    Моссад
    Козаков
    Тетя Тома из 3-го подъезда
    Корнилова
    Костяк
    Онатоле
    Акимченков
    Кто же эта сводочь?????
  5. Житель Забалки 13 марта 2013 01:06
    У нас есть свой народный депутат - Андрей Путилов, нужно срочно идти к нему на прием и добиваться справедливости! Нельзя допустить такого нахального дерибана народной собственности!
  6. я.Арафат 13 марта 2013 04:57
    Куплю участок на месте бывшей школы или садика. До 30000$.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: