Херсон °C


Депутаты горсовета планируют отдать садик и школу под частную застройку

12.03.2013 Вт 22:23  


Депутаты горсовета планируют отдать садик и школу под частную застройкуРешения сессии горсовета, проведение которой намечено на 29 марта, будут историческими, как минимум для двух десятков херсонских латифундистов.

Речь идет, прежде всего, о 17 хозяев жизни, жаждущих получить в собственность земельные участки на руинах школы по ул. Пионерской, 61 (7 участков) и бывшего детсада по ул. Пушкинской, 79 (10 участков).

Право на пользование, так называемыми, «приусадебными участками» в проекте решения предстоящей сессии городским депутатам настоятельно рекомендует продлить еще на один год вр.и.о. херсонского головы Зоя Бережная.

Читай также: НЕДЕТСКИЕ АППЕТИТЫ НОВЫХ ХОЗЯЕВ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

Она же, как секретарь горсовета, при рассмотрении этих пунктов, отсылает любопытных к решениям от 25.11.2011 № 470 «Про надання громадянам дозволу на розробку проектів землеустрою та технічної документації із землеустрою щодо відведення у власність і в оренду земельних ділянок та внесення змін до пункту 41 додатка до рішення міської ради від 30.09.2011 № 383» на один рік із моменту прийняття данного рішення…»

Похоже, пришла пора городу узнать всех своих «героев» поименно. Кому именно разрешено, наплевав на указы Президента и постановления Правительства о недопущении уничтожения или перепрофилирования школьных и дошкольных объектов, захватывать понравившиеся участки рядом со своими и так уже немалыми владениями.


Итак, на Пионерской аренду собираются продлить: Дехтярева Г.М., Дука В.А., Золотун В.О., Калюжный О.Ю., Коваленко Л.О., Нефедова Л.В., Писаренко И.А.На Пушкинской еще год «похозяйничают»: Борисенко О.Б., Речицкий О.Н., Чугуй И.В., Монастырская С.М., Ляшенко В.И., Стрельник Н.О., Чугунова А.П., Лифшиц О. Я., Носкова И.С., Малюжец И. И.

В этом списке можно найти много близких людей не только по духу, но и по родственным связям депутатов Р. Маршака, А. Калюжного и О. Белоглазова. Кстати, последний как раз и избирался по этому округу в городской совет. Видно, пришло время платить по счетам за «одностайне голосування».

Как тут не вспомнить притчу о похоронах Александра Македонского. Находясь при смерти, великий полководец попросил похоронить его с открытыми руками, показав тем самым, что, несмотря на свои многочисленные завоевания, он уходит из этого мира ни с чем.

Интересно, чем еще запомнятся херсонцам эти 17 осчастливленных горсоветом за красивые глаза землевладельцев, кроме превращения ими «детских» объектов в свалки, а потом безудержного их дерибана. Ведь в конце - то концов, тело человека не сможет занять больше места, чем его могила. А это, примерно, 1метр на 2. Так зачем захватывать больше?

Возможно, что большинство депутатов 29 марта, стыдливо потупив глаза, попытаются проголосовать за вынесенный «на обсуждение» городской сессии иезуитский проект. Нельзя же подводить однопартийцев.

А куда, извините, смотрит оппозиция??? Неужели херсонские оппозиционеры тоже участвуют в этих земельных аферах?

Почему тогда не слышно их решительного «Нет!» кровососам - землевладельцам? Или они опять впали «в отчаяние, при виде того, что совершается дома»? А ведь им, как никому, хорошо известно: если промолчишь сегодня, завтра придут за тобой.

Если так, то мы очень скоро дождемся того, что данные "земельные дельцы" приватизируют херсонские тротуары и заставят нас платить деньги за пешие прогулки по городу…

P.S. Пока готовился этот материал, стало известно о позиции по этому вопросу председателя Херсонской ХОГА Н. Костяка. По его словам на последнем селекторном совещании, для поэтапной реализации новых инициатив Президента Украины, соответствующие поручения дал Премьер-министр Украины Николай Азаров. Так, областные государственные администрации должны разработать планы по возвращению зданий дошкольных учебных заведений, которые используются не по назначению, а также составить по объектам план-график реконструкции детских садов. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

20 комментариев

  1. Лось 12 марта 2013 23:18
    Белоглазов проекты готовит, а Зоя потом получит по сраке и от Сальдо и от губернатора!
  2. Реалист 12 марта 2013 23:35
    А у нас разве есть в городе оппозиция? Перестаньте. Амстор и тот общественность не дала построить. Оппозиция там и рядом не стояла
  3. СМУ 12 марта 2013 23:42
    Маршака сливают !Nervus pro bandi !
  4. Армян 13 марта 2013 00:59
    Кто сливает Маршака? Версии:
    Раввин
    Сиганевич
    Карунос
    Вербицкая
    Белоглазов
    Сальдо
    Пастух
    Калюжный
    Бережная
    Сальдо
    Шевчук
    Моссад
    Козаков
    Тетя Тома из 3-го подъезда
    Корнилова
    Костяк
    Онатоле
    Акимченков
    Кто же эта сводочь?????
  5. Житель Забалки 13 марта 2013 01:06
    У нас есть свой народный депутат - Андрей Путилов, нужно срочно идти к нему на прием и добиваться справедливости! Нельзя допустить такого нахального дерибана народной собственности!
  6. я.Арафат 13 марта 2013 04:57
    Куплю участок на месте бывшей школы или садика. До 30000$.
  7. Руслан 13 марта 2013 07:54
    Это очередная подстава губернатора со стороны Сальдо и Зои. Позор херсонской ПР!
  8. Roman123456 13 марта 2013 08:35
    Кто из "детских объектов" сделал свалки, Сальдо? Или может быть Бережная? Бросили вам косточку, вы на неё и накинулись. Своей головой думайте.
  9. Федор 13 марта 2013 09:02
    Ужасссс!Куда смотрит прокуратуру, сбу, мвд...или кто должен этим заниматься????
    Уже воруют открыто!Скоро нас всех продадут
  10. Иисус 13 марта 2013 09:07
    Блин, это вообще нормально! Куда все смотрят? Беспредел. Что происходит???
  11. Нарком 13 марта 2013 09:15
    Сталина на этих маршаков, белоглазовых и прочих ПРдынов нет!!!
  12. Андрей 13 марта 2013 10:09
    Хватит трындеть-злорадствовать.Любому из вас предложи кусочек земельки-заглотнете не поперхнетесь, а так желчь надо вылить. Постороят дома и слава богу,одними развалинами меньше, или пример школы возле загса и кинотеатр Коминтерн больше радуют??? НАДО БЫЛО ВОЙ ПОДНИМАТЬ КОГДА ВСЕ ЭТО ПРОДАВАЛОСЬ НА АУКЦИОНЕ !!! А кто хоть что нибудь строил, понимают что дешевле построить в чистом поле,чем востановить то что там осталось. И лично мне все равно кто это будет:Белоглазов,Маршак, Сиганевич,Сальдо или Миколаенко с Одарченко и Путиловым-хотя бы строителям зарплату заплатят. А особо принципиальные пусть думают за кого голосуют,когда выбирают своих депутатов.
  13. херсон 13 марта 2013 11:17
    В городе руководит по-прежнему САльдо. Все команды исходят от него, все новые назначения на должности делает он, а ВЫ думаете что Зоя руководит. Зоя - это барашка на заклание, это орудие влияния Сальдовского режима. Сальдо геть!!!
  14. Марго 13 марта 2013 12:15
    ВСе п...асы,один Слявик молодец...пля ржу нимагу..Слявик набрался земелечки по самое не хочу..
  15. Алекс 13 марта 2013 12:33
    А действительно,что то о Славике Сиганевиче здесь ничего не сказано,неужто не приложился???Как то не верится!!!
  16. Roman123456 13 марта 2013 13:08
    Андрей всё правильно сказал. Думаю что если дать клич пойти к комминтерну поубирать мусор, который сами же набросали, то ХЕР кто прийдёт!!! Будут сидеть на форуме, и по своему обыкновению обсирать Сальдо. Так ведь легче. Всю жизнь вас долпойопов учили, что во всём нужно искать виноватого. Строят-гуйово, не строят-тоже гуйово. Вас чукчей не поймёшь.
  17. много знаю 13 марта 2013 20:08
    А лифшиц и носкова - это не сиганевич? глупышки, как же без него, жиденка!?

    А ляшенко- это маршак!
  18. Leks 15 марта 2013 16:13
    "много знаю" -- много знаешь? кто много знает тот плохо спит...
  19. Stanleyma 25 мая 2014 15:20
    сниму квартиру в италии на месяц не дорого

    Италия – сказочная, очень красивая и увлекательная страна, где хочется жить не только итальянцам, но и нашим соотечественникам. Только по данной причине за последние несколько лет сделки с недвижимостью в Италии стали очень популярными среди россиян.

    купить квартиру в италия недорого

    Однако, в Италии свои законы, а ошибки в отрасли недвижимости могут слишком дорого стоить. Продать, взять или сдать в аренду, купить недвижимость в Италии вам могут помоч профессионалы компании Itahome.

    недорогие квартиры в италии

    Мы окажем посильное содействие на каждом этапе операций с недвижимостью: начиная от выбора подходящего объекта до оформления требуемой документации и заключения полного пакета документов. Наша помощь подчиняется двум основным параметрам – профессионализму и конфиденциальности. Любая категория недвижимости: гостиницы, коттеджи, замки, квартиры, загородные объекты или инвестиционные проекты – все это вы можете выбрать с помощью опытных специалистов фирмы Itahome. Мы гарантируем нашим клиентам полное нотариальное, юридическое и другое сопровождение заключения сделок с недвижимостью, что обещает максимальную надежность сделок.

    кастильончелло купить

    Для вашего комфорта мы создали сайт itahome.ru, где не только перечислен полный спектр наших сервисов, но также опубликовано множество интересной информации. Мы собрали на нашем вебсайте статьи о недвижимости, в которых вы найдёте ответы на самые популярные вопросы. А удобная таблица начального поиска поможет вам сориентироваться в недвижимости Италии.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: