Херсон °C


Секта «Белое братство» возвращается

15.05.2013 Ср 06:06  


Секта «Белое братство» возвращаетсяТоталитарная секта «Белое братство» во главе с Мариной Цвигун, больше известной как Мария Дэви Христос, вернулась в Киев. Теперь женщина завлекает адептов под видом художницы-поэтессы-певицы Виктории Преображенской, пишет газета «Вести».

Напомним, «Белое братство» было у всех на устах с 1990 по 1993 годы. Сотни тысяч человек, покинув свои семьи и отдав в дар квартиры, полностью перешли под влияние «Матери», как называли они Марину Цвигун. Закончилось все тем, что 10 ноября 1993 года члены «Белого братства» захватили Софию Киевскую и собирались себя сжечь.

Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. У многих адептов секты обнаружили психические отклонения, а вот саму Цвигун признали вменяемой. В 1997 году она вышла на свободу.

После выхода из тюрьмы Марина Цвигун возобновила свою деятельность в Москве – там, под видом художницы Виктории Преображенской, она устраивала выставки картин. А теперь снова перебралась в Киев, где организовала выставку в полуподвале старого дома в самом центре города. Там доверчивым любителям искусства рассказывают все то же: о шестой расе, конце света и просветлении с Сириуса.

По мнению журналистов, Цвигун сейчас не бедствует. «Тогда в «Братство» вступали люди не только из Украины и России, но и Канады, Израиля, Словакии... Они отдавали ей свои деньги, квартиры, дома. Всей недвижимости следствию отыскать тогда не удалось.

Биография М. Цвигун.
Родилась в 1960 году в Донецке. Журналистка по образованию, инструктор Донецкого горкома комсомола. «Святой Дух» заговорил в ней после совершенного ею 5-го по счету аборта. В 1990 году в Донецке с лекциями выступал Юрий Кривоногов - создатель «Белого братства», там он познакомился с Мариной Цвигун, своей будущей женой и будущей живой богиней братства. Она объявила себя Марией Дэви Христос и призвала всех объединиться в «Белое Братство» перед приближающимся концом света.

Осуждена Киевским городским судом приговором от 9 февраля 1996 года по статьям 187-5, 209, 101-ч.1 УК Украины к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима.

После освобождения Марина Цвигун вернулась в Донецк, сменила имя на Матерь мира Эль Мория и попыталась официально зарегистрировать религиозную общину как общественную организацию. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

15 комментариев