Херсон °C


На Херсонском механическом заводе под флагами партии «Удар» кормят пенсионеров и выталкивают журналистов

03.10.2012 Ср 07:49  


На Херсонском механическом заводе под флагами партии «Удар» кормят пенсионеров и выталкивают журналистовВчера около 13 часов возле торгового центра «Украина», что в Шуменском микрорайоне вновь собрались пенсионеры. Кандидат в депутаты Андрей Путилов накануне пообещал им провести экскурсию на свой механический завод с бесплатным обедом и подарками. Желающих собралось на два автобуса. Как поведали старушки независимому журналисту, случайно проходившему мимо, этот кандидат уже не раз их одаривал: продуктовыми пайками, обедами и концертами. Журналист решил проехаться со стариками, чтобы воочию убедиться в созданном на отдельном предприятии «коммунизме».Коммунизм оказался с зубами.

Автобусы ехали недолго. Остановились прямо у распахнутых дверей заводской столовой. Экскурсию почему-то отменили. И гостей сразу же усадили за стол. Комплексный обед (борщ, пюре с мясной подливой и компот с булочкой) в старые добрые времена на херсонских предприятиях стоил 50 копеек. Сейчас же таким обедом пытаются покупать голоса избирателей. Зал был украшен портретами лидера партии «Удар» и развесистым панно, где известный боксер пожимает руку известному кандидату А. Путилову.

Вот этот-то шедевр домотканого творчества и заинтересовал журналиста. Когда в зал начали заносить пакеты с подарками для пообедавших пенсионеров и настраивать аппаратуру для выступающих, журналист открыто достал фотоаппарат и попытался отснять происходящее.

В этот момент к нему подскочили два охранника гренадерского телосложения (один представился начальником службы безопасности мехзавода) и настоятельно предложили пройти в кабинет охраны. Памятуя недавние события в кабинете охраны ТЦ «Караван», корреспондент не захотел с ними уединяться и попытался остаться при свидетелях, в зале. Тут подскочили еще несколько человек и его оттеснили во внутренний двор предприятия. Около получаса гражданина Украины, члена Национального союза журналистов, подвергали унизительным допросам, интенсивному психологическому давлению, дергали за одежду и силой пытались отобрать фотоаппарат. Молодой человек, представившийся юристом общественной организации (фамилию не назвал) сообщил, что журналист нарушил право частной собственности и с завода никуда не уйдет, пока не уничтожит запись. Только после того, как корреспонденту удалось вытащить телефон и набрать номер дежурной части милиции 102, ему разрешили покинуть территорию «гостеприимного» завода.

До самой остановки его сопровождали разъяренные охранники, то отставая, то обгоняя, то прячась в придорожных кустах.

Когда же приехала милицейская автомашина, журналиста снова начали обступать охранники, но уже со своей группой захвата в соответствующей экипировке. Так что дожидаться приезда руководства Комсомольского райотдела заявителю пришлось в милицейском автомобиле, под охраной сотрудников ОГСО.

Журналист написал заявление в милицию с требованием разобраться с нарушителями Закона «О выборах», а также с теми, кто чинил ему препятствия в его профессиональной деятельности и незаконно лишал свободы.

Редакция располагает некоторыми видеоматериалами, отснятым во время инцидента. Эти кадры тоже передали в органы внутренних дел.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий